Comment bien préparer son potager pour le printemps ?
La nature commence à sortir de son repos hivernal, les jours commencent à être plus longs et le sol à…
La nature commence à sortir de son repos hivernal, les jours commencent à être plus longs et le sol à…
Après l’avoir attendu tout au long des mauvais jours, nous y sommes presque : l’hiver touche à sa fin, la végétation…
Les larves de ce papillon s’attaquent aux feuilles tendres dès le printemps et tissent des voilages blancs qui les protègent…
Le célèbre botrytis fait encore parler de lui en ce début de saison… Ouvrez l’œil car il étend rapidement son…
Bien que le mois de mars marque le début du printemps qui commencera officiellement le 20 du mois, nous ne…
L’hiver tire doucement sur la fin pour laisser place au printemps. Si le potager va prochainement accueillir plus de cultures,…
Le mois de mars est certes le mois du printemps, mais malheureusement, le temps est encore très capricieux et nous…
Depuis des millénaires, les jardiniers s’appuient sur la lune pour établir leur calendrier de jardinage. Pour un jardin réussi, nous…
Chaque année, à l’arrivée du printemps, les propriétaires de terrain se retrouvent face à un dilemme : d’une part, ils voient…
Jouant un grand rôle dans la culture japonaise, le cerisier du Japon, appelé « Sakura » sur ces terres lointaines, est un…
Permettant de réguler les populations d’insectes, de limaces et d’autres indésirables qui menacent la bonne santé des végétaux, ce petit…
Ces petits animaux espiègles sont des invités très appréciés des jardins, car en plus de nous enchanter de leur joli…
À l’heure où, dans le cadre de la lutte contre le changement climatique, la valorisation des déchets est à l’honneur,…
En février, le potager est encore loin d’être comparable à la corne d’abondance, mais il y tout de même quelques…
La glycine est une plante vigoureuse qui vous ravira de sa floraison spectaculaire et de son parfum agréable, mais qui…
La culture de ce légume-racine doux et sucré qui peut être consommé aussi bien cuit que cru est particulièrement intéressante,…
Avec sa superbe floraison hivernale sous forme d’une multitude de petits pompons jaune vif et parfumés, le mimosa est évocateur…
Même si, en février, la météo et les températures sont parfois loin d’être clémentes, le printemps approche désormais à grands…
Février est le dernier mois étape avant le printemps, mais c’est encore un mois pendant lequel le froid peut encore…
Même si les effets de la lune sur les végétaux ne sont, à l’heure actuelle, étayés par aucune preuve scientifique,…
Février a la mauvaise réputation d’être le mois le plus froid de l’année, mais c’est aussi le mois où l’on…
Avec cette nouvelle année, le compostage est entré dans une nouvelle ère puisque, depuis le 1er janvier 2024, nous devons,…
Vous aimeriez avoir un arbre qui s’étale plus en largeur qu’en hauteur ? Il faut alors le tailler en cépée, c’est-à-dire…
Et si en plus de vous régaler d’une bonne mangue, vous faisiez germer son noyau pour profiter ensuite d’un bel…
Même si ce légume-feuille est une star de nos préparations culinaires, il n’est pas simple à cultiver et sa culture…