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Rangement cuisine : 18 astuces pour une cuisine organisée
Peu importe qu’elle soit grande ou petite : une cuisine fonctionnelle – et déco – c’est avant tout une cuisine bien organisée ! Et pour ce faire, il s’agit avant tout de choisir les bons rangements. Si la logistique et l’organisation ne sont pas votre fort, voici 18 astuces de rangements pour la cuisine, qui devraient vous aider à y voir plus clair derrière les fourneaux !
Une cuisine s’organise en différentes zones de travail : l’évier pour nettoyer, le plan de travail pour cuisiner, la plaque de cuisson pour faire mijoter ses préparations… Première astuce pour un rangement de cuisine efficace : rationaliser ! Dans chaque zone, vous devez ainsi disposer de tout ce dont vous aurez besoin à portée de main.
Pour tout avoir sous la main, on adopte les éléments coulissants offrant une sortie totale. Plus besoin de se contorsionner ou de tout déplacer : ce type d’équipement offre une vue d’ensemble sur le contenu, et vous pouvez aisément attraper ce dont vous avez besoin !
Pour une cuisine bien organisée, on pense bien entendu à optimiser ! Une astuce de rangement d’autant plus utile dans une petite cuisine. Pour ça, on exploite chaque parcelle d’espace, en misant sur des éléments futés pour profiter de tous les volumes.
Futé, ce meuble de rangement sur roulettes vous permet de ranger vos couverts et autres ustensiles de cuisine. Vous pourrez même y stocker vos meilleures bouteilles.
L’astuce incontournable pour des rangements de cuisine qui assurent ? Exploiter les angles ! Et pour profiter pleinement de ces espaces, on mise encore et toujours sur un module coulissant capable de se déployer en totalité !
Trop souvent négligée, une poubelle bien pensée sauve souvent la mise dans la cuisine. On ose donc lui consacrer un espace dédié, qui pourra être ouvert et fermer à volonté : un bon moyen d’éviter les paquets vides et les déchets qui traînent, aussi encombrants que peu hygiéniques !
Desserte de Cuisine Pliable, Chariot de Rangement à roulettes
Petite cuisine ? Qu'à cela ne tienne ! Cette petite desserte pliable à roulettes se glissera dans le moindre recoin lorsque vous n'en aurez pas l'utilité. Et sa couleur est à croquer !
Les organiseurs de rangement de cuisine permettent de profiter de tout l’espace disponible et de trouver immédiatement ce dont vous avez besoin. Des incontournables pour une cuisine bien organisée !
Il est courant que les meubles de cuisine offrent un espace trop important entre deux étagères. Pour l’exploiter, il existe de nombreux accessoires futés. Ici, c’est un range-verres. Mais vous pouvez dénicher toutes sortes de variantes : panier à fruits, rangement pour épices…
La zone de l’évier est trop souvent négligée. Pourtant, c’est une zone clé pour disposer d’une cuisine bien organisée ! On commence donc par éviter de laisser traîner éponges, brosses et liquide vaisselle !
L’espace sous évier constitue souvent un espace difficile à exploiter. La bonne idée ? Détourner des rangements destinés au dressing et à la salle de bain, afin de pouvoir y ranger un max de produits et ustensiles !
Pas le temps d’essuyer la vaisselle ? Même si elle ne fait que passer, pour éviter la casse, mieux vaut la ranger ! On adopte le panier suspendu dans l’évier, qui permet en plus de l’égoutter.
Une crédence optimisée
Pour disposer d’une cuisine ultra-fonctionnelle, on pense à exploiter toutes les surfaces, à commencer par celle de la crédence !
Trancher, découper, essuyer sans avoir à ouvrir un tiroir ? Challenge accepté ! Cette barre de crédence s’équipe d’un dérouleur et d’un module aimanté ultrafonctionnels.
Les rayonnages de portes offrent une large variété de supports : provisions, couvercles, bouteilles… ils vous permettent de stocker tant de choses qu’il serait fort dommage de s’en priver !
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